Minggu, 16 Oktober 2016

Ricky Febrian

Cara Flash MIUI 8 Redmi Note 3 Pro plus fix 4g permanen tanpa ubl resmi

Selamat malam sobat Kodingme, sudah lama ya ane tidak post tutorial atau memberikan solusi seputar smartphone, hehe . Admin sedang sibuk kemarin, karena ya kepentingan lah, hehehe, kali ini admin akan sedikit memberikan tutorial bagaimana cara fix 4g di Xiaomi Redmi Note 3 Pro tanpa UBL,  baiklah yang sobat kodingme harus persiapkan adalah sebuat PC/Laptop 64 bit, kabel data dan juga tentunya Xiaomi RENO3 sobat, baiklah langsung saja kita, simak tutorialnya berikut ini. 


Bahan bahan yang dibutuhkan sebelum eksekusi adalah ;
ROM MIUI 8 Global Fastboot :  Redmi Note 3 Qualcomm Latest Global Stable Version Fastboot File Download LINK
Download juga Mi PC suite : LINK
Download MI Flash Tool : LINK
Download File Unlock: LINK
Download ADB : LINK
TWRP : LINK
FIX 4G : LINK
EDL : LINK
Dan tentunya siapkan kopi dan sebatang rokok gan biar ga panik, hehehe
1. Instal Mi PC Suite (ini buat ambil drivernya kalo instal ini driver yg dibutuhkan 99,99% sudah bisa jika driver sudah gak perlu instal2 lagi)
2. Instal Mi Flash Tool (link diatas juga)
3. Ekstark ROM yang udah di download (1. ektrak akan dapat 1 file kemudian rename file tersebut menjadi xxxxxxxxxx.zip kalo sudah ekstrak lagi sampe menjadi sebuah folder ,  biar lebih gampang taruh aja di local disk C, diluar ya gan)
PENTING : Didalam hasil extrakan ada folder images, Pastekan file unlock disitu dan replace ya, yang gunanya nanti untuk UBL ( Unlock bootloader ), LAPTOP/PC 64bit 
4. Aktifkan USB debugingnya dan juga aktifkan OEM terbuka (bagi yang belum tahu caranya masuk pengaturan terus about di versi miui sobat sentuh sampai masuk mode pengembangan/developer, buka setelan lanjutan, opsi pengembangan, usb debugging)
5.Masuk ke Download Mode (Ekstrak  ADB tancapkan kabel data reno 3 pro sobat, kalo sudah tekan shift + klik kanan akan mucul comand promt buat cek hh dan driver sudah conect apa belum ketik “adb devices” akan muncul di layar HH meminta ijin lalu pilih selalu ijinkan, kalo sudah coba ketik lagi adb devices akan muncul list of device berarti oke nih. Kemudian ketik “adb reboot edl” hh akan reboot dan led kedip2 merah sabar ini aman saja) ,  atau dengan cara masuk ke mode fastboot dengan cara pijet tombol power+volume bawah , lalu sobat klik file edl  otomatis reno 3 sudah masuk ke mode download .
6. Jika sudah buka Mi flash tool yang baru aja ya yang link diatas
7. Select rom yang sudah di exstrak dan di replace file unlock tadi ya kemdian tekan refresh (harusnya ada port hh kita terdeteksi) jika tidak kedetek mungkin sobat belum mematikan driver signature sobat, jika belu silahkan cari di google sudah banyak gan. Jika sudah terdeteksi , di paling bawah centang “flash alll” kemudian Flash ya tunggu proses sampai sukses kalo sudah sukses cabut HH ,  jangan langsung dihidupin gan, pasti HH sobat akan muncul logo MI terus mati lagi, admin sudah buktikan kok, langsung saja ke step selanjutnya
8. Masuk fastboot (tekan volume bawah dan tombol power biasanya agak lama )
9, Kalo sudah masuk fastboot tancapkan HHnya lagi kemudian masuk ke cmd yang tadi, buat coba ketik lagi “adb devices”  buat cek hh terdeteksi gak kalo udah ketik  “fastboot oem device-info” buat cek tentu masih lock biar unlock ketik  “fastboot oem unlock-go” nanti hh akan reboot lama tunggu aja sampek masuk home screen , emang lumayan lama gan.
10. Kalo sudah nyala langsung saja kita fix 4g nya dengan cara masuk mode fastboot lagi kemudian tinggal klik install.bat di TWRP yang sudah didownload tadi, terus tinggal ikuti perintah di install.bat tadi, kemudian sobat otomatis akan masuk ke twrp, tinggal rubah bahasa ke inggris lalu sobat install fix 4g tadi yang sudah di download.
Sobat kodingme sudah paham kan, kalau kurang paham bias ditanyakan di kolom komentar, atau bisa lihat tutorial video nya terkahir postingan ini, semoga tutorial tersebut bias membantu sobat kodingme yang lagi mencari tutorial install miui8 plus fix4g di hh sobat tanpa sms dari server xiaomi, hehehe. Thanks atas kunjungannya ya,,,